イタリア人が良く飲むアペリティーボ
一般的にイタリア人ってアペリティーボに何飲むの?と疑問に思ったので調べてみました。
特に統計を取ったわけでもなさそうですが、割と一般的なリストなんでしょうかね。
当方イタリアに詳しくないので間違っていたら教えてください。
- アメリカーノ(Americano)
- アペロール・スプリッツ(Aperol Spritz)
- ベリーニ(Bellini)
- カンパリ・スプリッツ(Campari Spritz)
- モスコミュール(Moscow Mule)
- ネグローニ・ズバリアート(Negroni sbagliato)
- ヒューゴ(Hugo)
アメリカーノ(Americano)
カンパリ、ベルモット、ソーダ水を混ぜたもの。
ちなみにソーダ水と炭酸水は微妙に違うらしいです。
アペロール・スプリッツ(Aperol Spritz)
アペロール、白ワインもしくはプロセッコ、炭酸水を混ぜたものにオレンジのスライスを加えたもの。
ベリーニ(Bellini)
白桃のネクターとスプマンテを混ぜたもの。
カンパリ・スプリッツ(Campari Spritz)
カンパリ、プロセッコ、ソーダ水を混ぜたもの。
モスコミュール(Moscow Mule)
ウォッカ、ジンジャービア、ライムの果汁を混ぜたもの。
ネグローニ・ズバリアート(Negroni sbagliato)
スプマンテ、カンパリ、ベルモットを混ぜたものにオレンジとレモンを加えたもの。
ヒューゴ(Hugo)
スプマンテ、エルダーフラワーのシロップ、ソーダ水を混ぜたものにミントの葉とライムもしくはレモンを加えたもの。
元ネタはこちら